皆様、こんばんは。
料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。
ご訪問ありがとうございます。
本日は料理教室でした。
お天気はあいにくの雨模様でしたが、下写真のようなアットホームなパーティー形式で楽しい会になりました。
メインはローストビーフ。
グレイビーソースをかけていただきます。
お気に入りのバゲットに合わせていただくローストビーフはまた格別です。
クリスマスケーキを食べる前にヘルシーな野菜料理をたくさん食べておけば脂肪の吸収を防ぐことが出来ます。
カラフルサラダと大豆のサラダはさっぱりといただけてホームパーティーの席で喜ばれます。
メイン料理がローストビーフなので赤ワインを・・・
今日はアルコールOKなゲストさんで良かったです♪
下写真の『にんじんのポタージュスープ』には先日のNadiaパーティーでおみやげに戴いた『カリフラワーライス』を加えてみました。
Nadiaさんにも感謝
冒頭にも載せてありますが、下写真が今日のクリスマスケーキです。
このクリスマスケーキをカットすると中は3段のピンク色のスポンジケーキになっていてその間には生クリームと3種のベリーがはさんであるのです。
これが私が用意した本日のサプライズです。
クリスマスのおもてなしをはじめ、ホームパーティー料理はメニューが多すぎても少なすぎてもゲストの心象を悪くします。
ですから、その辺はホストである者の裁量。
今日のクリスマスのおもてなしのメニュー構成は適度にお腹も気持ちも満たされ、幸せを感じることが出来るお料理でした。
雨の中いらして下さった皆様に感謝です。