皆様、こんばんは。
料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。
今日はわたくし東京銀座で開催された『Nadia 6周年記念パーティー』に行ってまいりました。
旧ブログでは、こういったイベント記事も全公開で書いていたんですが、新規リニューアルブログではレシピ以外の記事は全てアメンバー様限定記事で書かせて頂きます。
会場となったのは、Nadia 4周年記念パーティーが開催された私にとっても懐かしい場所である銀座アイコニック。
今日のパーティーもたくさんの料理研究家の方々が参加されていました。
実は、今回の会場・・・カーテンが閉められていてね・・・(笑)
ちょっと薄暗くて写真が綺麗に撮れないという小さなアクシデント!
しかしながら、今年もまたゆったりとしたメンバーが集うテーブルに恵まれました。
下写真が本日ご一緒したテーブルメンバーさんです。
昨年に続き、はっとりさんともご一緒という偶然!(笑)
カーテンが空いていたらもうちょっとお料理も綺麗に撮れたと思うのですが・・・
でも、記念なのでブログにアップしておきます。
(※後日、フリーカメラマンの福岡拓さんからお写真をシェアして頂きました♪(左写真))
今回試飲させて頂いた下写真の日本酒のスパークリング『すず音』がとてもおいしかったのがとってもうれしかったです
とにかく、今年も走馬燈のように1年が過ぎていきました。
今日のパーティーもなんだか2年前、1年前に比べてものすごいスピードで終わってしまった感があったのですが、やはり、年の集大成としてこうして多くの料理研究家の皆さんとお会いできる時間はとても貴重なのですよね。
今年のパーティーは一番後ろに座っていたため、社長のお写真も綺麗に撮ることができなかったのですが、今年は社長もご結婚をされてすっかり世帯主の顔に・・・(笑)
社長にはお祝いの言葉はすでに伝えてありましたが、今日改めて直接ご本人にお会いしてお祝いの言葉を伝えることが出来て本当に良かったと思いました。
社長のこの激動の2年間くらいを近くで見れたことは私の人生の良い思い出になることでしょう。(笑)
レシピサイト『Nadia』を運営する株式会社OCEAN’Sは、今年はご結婚ラッシュで以前私がキッチンステージをお借りしてアメリカ料理イベントを開催させて頂いた際にお世話になった鍬農さんや、4周年記念パーティーでお席がご一緒だった篠さんにもご結婚のお祝いを伝えることが出来て本当に良かったと思いました。
それから、ここ最近メールでやり取りをさせて頂いたOCEAN'S社員さんたちにもご挨拶が出来て良かったです。
今年は何がスペシャルだったか?って、それはこれでしょう!
見た瞬間、『ワァー!キャー!何これ!?いったいどうしたんですかぁ~!?(笑)』と騒いでしまったんですが(笑)、な・・・なんと、『Nadia Artist 認定書』なるものを戴きました。
私も改めて自分が『料理のプロフェッショナル』として活動しているんだな・・・という現状に思わずハッとしてしまいました。
でも、この新規リニューアルブログはプロフェッショナルブログにするつもりで作ったもの。
とてもタイムリーにこの認定書を戴けて良かったです。
目をかけて頂いたにも関わらず、期待に応えられず、私自身も申し訳ない気持ちでいっぱいですが、それでもこれからも好きだから続けられる料理で少しずつですが社会に貢献出来たらいいなと思っております。
たくさんのおみやげも戴き、ありがとうございました。
株式会社OCEAN'Sの葛城社長をはじめ、今日お会いできた皆様に心より感謝です。
来年も皆さんにお会いできるようにどんな努力が出来るのか、自問自答したいと思います。
2019年の目標は『年末までに自分が理想とするプロフェッショナルになる!』です。
今後とも努力精進して参りますので、皆様、応援して下さい。