わたし的、
食卓に春を告げるメニュー。
それは豆ご飯です。
以前も紹介したことがある気がしますが
うすいえんどうがスーパーに並ぶと
やったー豆ご飯の季節👏
とワクワクします🤣
お豆と皮をわけて
炊飯器にお米を
いつも通りの水量でセットし
上に皮をどーん
このまま普通にスイッチオン✨
こっちはお砂糖と煮ておきます
ご飯が炊けたら
役目が終わった皮たちとさよならして
甘く煮たお豆とともに
叩いた梅干しとバターを入れて
よく混ぜたらできあがり〜👏
梅肉とバターを入れる前に取り分けて
お豆の薄皮を剥いてつぶし
おうすけ君も食べました✨
いっせいは味付け前のものに
しらすを混ぜて
いつも通りのしらすご飯になりました🤣
ダラダラ過ごした休日😇
変わり映えしない毎日です😇