糖質オフダイエットを始めて
そろそろ2週間。
マイナス4キロが目標なのですが、
最初の1週間で2キロ落ちて、
そこからなかなか落ちません😂
何食べてるか
教えてほしい!と
コメントをいただいたので…。
朝はいつもコレ↓
甘くて美味しいです✨
糖質ゼロではないので
食べすぎ注意!!
そして、昨日のお昼は
公園の帰りに
ひっさしぶりの外食😭!!!
産後初めての外食😭!!!
11時のオープンとともに入ったら
お客さんほとんどおらず
ご飯もすぐ出てきたので
11時半には食べ終わりました!笑
チキンのネギソースがけです。
私は炭水化物を抜いているので
ご飯はいっせい君が食べました!
めちゃくちゃ美味しかったんですが、
とてもびっくりしたことが😳
それは、味付けの濃さです。
どの料理も、
ものすごく味が濃く感じました。
食べた後、半日は
お水をがぶがぶ飲みました!!
大戸屋の味付けは変わってないはず。
ここに全く文句はありません。
すごーく、美味しかったです。
どうやら、私が
2ヶ月以上、おうちのご飯しか
食べていなかったので、
薄味に慣れてしまったようです💦
健康を考えれば良い傾向ですが。
2ヶ月でこんなに感じ方に
変化があるのかと、
びっくりしました!!
そして、晩ごはんには
こちらを買って帰って楽しました✨
お鍋に入れるだけでした✨
ご飯作りのストレスのない、
幸せな週末を過ごさせてもらいました😭❤️
そして今日のご飯は
チーズ入りピーマンの豚肉巻き。
半分に切ったピーマンに
とろけるチーズを少し入れて
塩胡椒した豚肩ロースで巻き、
オリーブオイルで焼きます。
ポイントは、
美味しく作りすぎないこと!!笑
ご飯を食べたくなってしまいます。
普通にガッツリ食べたい人は、
豚バラ肉を使い、
焼くときにお醤油とお砂糖で
甘辛〜く美味し〜くして
ご飯と一緒にどうぞ。笑
そしてだし巻き玉子。
卵を4つ使って、
ほうれん草とにんじんも入れて
ボリューム満点です✨
足りなかったら
ゆで卵食べたり、冷奴食べたり。
とりあえず今週いっぱいは
糖質オフ続けたいと思っています!