息子のご飯はハヤシライスでしたが

 

大人のご飯はキーマカレーでした!
 

ご飯にうっすら色が付いているのは
雑穀を混ぜてあるから。
 
途中までは息子のハヤシライスと一緒に作って
カレー粉を入れる直前に取り分けて味付けしています。
 
 
カレー粉は業務スーパーで手に入れたこの子。
 
 

結構辛いけど美味しいです。
気に入ってるんだけど
小麦粉が入ってない分
とろみがでにくいので
私は市販のカレールウも1かけ加えて使っています。
 
そして隠し味第一号はこちら。
 

 
韓国の牛骨のお出汁です。
韓国料理はもちろん、
ミートソースやカレーもコクが出て
美味しくなります😍
これはカレー粉より前に、
お野菜とミンチを煮込む段階で
ローリエと一緒に入れます。
 
 
 
第二号はこれ!
じゃーん。
 

このソース知ってますか?
関西では知る人ぞ知る、
ワンダフル焼きそばソース。
なんと、甲子園で食べる焼きそばに使われているソースなんです!
しかも、保存料、添加物を使用していないという
子育て中ママに超嬉しいソースです😍
 
お味は、食べた時のインパクトはガツンとあるけど後味さっぱりです。
 
これを入れるとカレーがぐっと美味しくなる❤️
カレー粉を入れてから、
味見しつつ入れていきます。
あっさりめのソースだから
結構ドボドボ入れても大丈夫🥰
 
 
書いてたらまた食べたくなってきたー😂
 
 

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