こんにちは
Ttree ティートゥリーtoyomiです

今日は
ハッピーを運んでくる
お塩の選び方
2つのポイントをシェアしますね😊

【①原産地】
おいしいコーヒーをのむなら
よい豆を♡
お塩も同じく
どんな海水から作っているかが
とても重要です

今問題となっている

・マイクロプラスチック
・放射能の汚染
・タンカーオイルの汚染

がない
海からとれるお塩がよいでしょう

今は
南半球のお塩がよいと考えられます

【②製法】
どんな方法で作られたか

「イオン交換膜」「立釜製法」は
体に必要なミネラルが取り除かれてしまっているので
ミネラルを残したままで作られる
「天日」が望ましいです

①②の条件を
ぴったり満たしているのが
ちきゅうの雫

さらに
とても珍しい
2年半もの天日干しで
太陽のエネルギーも満タン♡

他のお塩より少し割高に感じられる
かもしれませんが

天然のアミノ酸のおかげで
これひとつで
出汁がわりにもなり
他の調味料がいらなくなるので

実は
節約や時短にもなります♡

食べものにかける
飲み物に入れる
お風呂に入れる

エネルギーの高いお塩は
お守りがわりにも♡

色々なシーンで
生活をワンランクアップさせ
ハッピーを運んできてくれるが
ちきゅうの雫です

おいしい天日塩
ちきゅうの雫はネットショップからどうぞ♡ 



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