鶏のおいしい出汁がでた白いスープです
ラーメン屋さんだと
鶏白湯スープより豚骨スープが多いですが
わたしは豚骨よりサッパリ目の
鶏白湯スープの方が好みです
鶏白湯スープは
鶏手羽
生姜
お好きな野菜なんでもと
味付けはちきゅうの雫だけ!
今回の具は
手羽先 12本
キャベツ 四分の1
しいたけ 4まい
昆布 3センチ
だいこん 30グラム
お水 1リットル
ちきゅうの雫 大さじ2
動物性を控えている方は
トマト
キャベツ
じゃがいも
など
好きなお野菜を
適量きざみ
ひたひたのお水とちきゅうの雫をいれると
コンソメいらずのおいしいスープができます
これはちきゅうの雫にふくまれる
天然のアミノ酸が
しっかりうまみを出してくれるため♡
どんなスープをつくるときもちきゅうの雫の
目安は水1リットルに対して大さじ1から
煮込んでみて
大さじ3まで調節してみてください
夏場やその食材によって
おいしいと感じる塩加減が違ってきます
お塩が体に足りていないと味覚が
正常に働きません
よいお塩をしっかりとって
じぶんのベロメーターで
よいお塩加減してみてくださいね♡
おいしい天日塩ちきゅうの雫は
ネットショップからどうぞ♡
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