こんにちは
Ttree ティートゥリー toyomiです😊
体の生命維持に必須な
『お塩』
減塩ということも耳にしますが
実は
減塩した方がよいといわれているお塩と
しっかりとった方がよいお塩があります
まず
塩と呼ばれるものは大きく分けて
2つあり
①人工的につくられた
(精製塩)
②天然塩(自然塩)
があります
①の精製塩は
なんらかの加工や添加がされている塩のことで
不要物をできるだけ取り除くために
精製されるのですが
この時ミネラル分も
一緒に取り除かれてしまうため
成分がほぼ塩化ナトリウムのみに
なってしまいます
実際
食塩などは塩化ナトリウムが
99パーセント以上です
この塩化ナトリウムが血圧を上げる
といわれています
②の天然塩は
加工も添加も一切しない塩のことで
よいお塩とは天然でありながら
還元電位0の中性のお塩がよいとされています
【精製塩と天然塩の見分け方】
《精製塩》
工程に
「イオン膜」や「立釜」と記載されています
《天然塩》
原材料名に
「塩・海水」
工程に
「天日・粉砕・乾燥」と記載されています
【こんなお塩は注意☝️】
☑️塩化ナトリウムが多い
⇨精製塩(高血圧になる)
☑️にがり《マグネシウム》が多く残っている
⇨2年以上天日干ししていないお塩(高血圧・内臓への負担)
☑️放射性物質が入っている
⇨岩塩(内部被曝になる)
☑️熱を加えてある
⇨焼き塩(必要なデータがとんでしまう)
放射能・マイクロプラスチック・タンカーオイルの汚れを気にされている方は
今は北半球のお塩は避けた方がよいでしょう☝️
【選びたいお塩】
☑️天日塩でミネラルが入っている
☑️2年半以上天日され
にがりがよくとんでいる
☑️放射能や
マイクロプラスチック
タンカーオイルの汚れが
ない海水からつくられている
上記のがすべて満たされているのが
こちらの
(☝️クリックでとびます)
綺麗な海でとれたお塩は
それだけで出汁になるほど美味です🤤
スープは出汁いらずで
素材からのうまみをさらに引き出し
お肉やお魚
お野菜につけると
まるで料理の腕が上がったと思うほど
おいしくなります
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