こんにちは

Ttree ティートゥリー toyomiです😊

 

 

体の生命維持に必須な

『お塩』

 

 

減塩ということも耳にしますが

 

実は

 

減塩した方がよいといわれているお塩と

 

しっかりとった方がよいお塩がありますキラキラ

 

 

 

 

まず 

塩と呼ばれるものは大きく分けて

2つあり

 

 

①人工的につくられた

(精製塩)

②天然塩(自然塩)

 

 

があります

 

 

①の精製塩は

なんらかの加工や添加がされている塩のことで

 

不要物をできるだけ取り除くために

精製されるのですが 

 

この時ミネラル分も

一緒に取り除かれてしまうため

 

成分がほぼ塩化ナトリウムのみに

なってしまいますアセアセ

 

 

実際

食塩などは塩化ナトリウムが

99パーセント以上ですびっくり

この塩化ナトリウムが血圧を上げる

といわれています

 

 

 

②の天然塩は

加工も添加も一切しない塩のことで

 

よいお塩とは天然でありながら

還元電位0の中性のお塩がよいとされていますキラキラ

 

 

【精製塩と天然塩の見分け方】

 

《精製塩》

工程に

「イオン膜」や「立釜」と記載されています

 

《天然塩》

原材料名に

「塩・海水」

工程に

「天日・粉砕・乾燥」と記載されています

 

 

 

【こんなお塩は注意☝️

 

☑️塩化ナトリウムが多い

精製塩(高血圧になる)

☑️にがり《マグネシウム》が多く残っている

⇨2年以上天日干ししていないお塩(高血圧・内臓への負担)

☑️放射性物質が入っている

⇨岩塩(内部被曝になる)

☑️熱を加えてある

⇨焼き塩(必要なデータがとんでしまう)

 

 

 

放射能・マイクロプラスチック・タンカーオイルの汚れを気にされている方は

今は北半球のお塩は避けた方がよいでしょう☝️

 

 

【選びたいお塩】

 

☑️天日塩でミネラルが入っている

☑️2年半以上天日され

にがりがよくとんでいる

☑️放射能や

マイクロプラスチック 

タンカーオイルの汚れが

ない海水からつくられている

 

 

上記のがすべて満たされているのが

 

 

こちらの

 

ちきゅうの雫になります💕

☝️クリックでとびます)

 

 

 

綺麗な海でとれたお塩は

それだけで出汁になるほど美味です🤤

 

 

 

スープは出汁いらずで

素材からのうまみをさらに引き出し

お肉やお魚

お野菜につけると

 

まるで料理の腕が上がったと思うほど

おいしくなりますラブラブ

 

 

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