夜な夜な焼く
ケーク・サレ
ケーク・サレは
フランス生まれの
甘くないケーキで
中にお野菜などをいれ
お惣菜のように食べられます💓
今回は簡単にホットケーキミックスで♫
中身は
チーズ
にんじん
じゃがいも
ベーコン
玉ねぎ
緑の方はマルンガイ入り💓
https://ameblo.jp/toyo2019411/entry-12509042448.html?frm=theme
2年半天日干しのお塩
ちきゅうの雫
https://tplace2019.base.shop/categories/2711549
もたっぷり💓
ホットケーキミックスだと簡単だけど
少し甘めになるから
よりお惣菜っぽくしたい場合は
小麦とアルミフリーのベーキングパウダーを
使うのがよいかも😊
【作り方】
18センチのパウンドケーキの型
Aホットケーキミックス 150g
(マルンガイ入れる場合は5gホットケーキミックスは145g)
B牛乳または豆乳 130cc
Cにんじん3分の1コ
じゃがいも1コ
玉ねぎ4分の1コ
ベーコン 2枚
をお好きな油で(オリーブオイルかココナッツオイルの無臭がオススメ)いため
塩・コショウで整える
※にんじん、じゃがいもは長めにいためるか、レンジなどで先に柔らかくしておく
ボウルにA、Bを混ぜて
いためたCを入れ、ピザ用チーズを2つかみ混ぜ
クッキングペーパーをしいた
パウンドケーキ型に流し込み
あれば
ローズマリーを上にちらし
予熱したオーブンで
180度で30〜40分ほど焼く
中身は色々アレンジできます
冷蔵庫の残ったお野菜で簡単にできますので
お試しください💓
********************
オーガニック食品・雑貨
プライベートサロン
Ttree ティートゥリー
(現在はイベントやウェブショップで活動中
実店舗2021年春オープン)
【ウェブショップ】
【プロフィール】
【HP】
https://t-place2019.jimdofree.com