家族が旅行にいっているため
久々に旦那さんと
二人暮らし✨
いつも4人分作るので
その感覚で
作ってしまった上に
張り切ってしったので
食材や
作り置きが
えらいことに笑
ということで
今日は
友達にお昼を食べにきてもらいました😊
メニューは
肉じゃが
ひじきの煮物
ブロッコリー・さつまいも・かぼちゃ
人参ラペ
平飼いたまごの煮卵
お豆腐・ひじき・鶏肉のハンバーグ
デトックス野菜スープ
じゃこ・ベーコン・さつまいも・きのこの
炊き込みご飯
作った中でのヒットが
人参ラペ💕
お料理上手な
お友達に教えてもらったレシピは
これから
定番になりそうなほどのおいしさ💕
お酢
砂糖(はちみつ)
お塩(ちきゅうの雫)
オーガニックオレンジオイル
を
人参に混ぜませ💕
オレンジは
農薬がかかっているものが
ほとんどなので
このオレンジオイルは
農薬なしの
オーガニックなので
香りや口にしてもよく
とても重宝しているため
ワタシのお店でも取り扱っています😊
少しの
調味料や
香りで
お料理の味は
数段アップします💓
あと
デザートに
豆乳ヨーグルトで作った
クリームチーズに
https://ameblo.jp/toyo2019411/entry-12536348148.html
くるみ・マルンガイ粉末・マヌカハニー
をかけたデザートと
アールグレイと
本格スパイスのチャイでシメ♫
友達も
芋類多めのメニューに
お腹がいっぱいっぱい笑
食べてくれる人がいると
やっぱり作りがいあります😊
********************
オーガニック食品・雑貨
プライベートサロン
Ttree ティートゥリー
(現在はイベントやウェブショップで活動中
実店舗2021年春オープン)
【ウェブショップ】
【プロフィール】
【HP】
https://t-place2019.jimdofree.com