非常食にも向いている
インスタントラーメン🍜
添加物もたくさん入っている、、、
と
デメリットもありますが
災害時や
保存にも向いていますし
いざ
というときには
役に立ち
あのジャンクさも
たまに食べると
美味しいです😊
重度のアトピー があったため
食にはとても気をつけていましたが
感謝して食べることと
細胞膜を守ってくれるマルンガイのおかげて
食べものに関しての
ジャッジがなくなり
心もまあるくなりました😊
インスタントラーメンは
体に悪い
というのは
何点かあり
まず粉末のスープは
化学調味料で作られていますが
旨味や保存性や色味を出すために
人工的に調合されたもので
こういったものは
もともと人間や自然の植物の
持っている元素の数と合致しないため
細胞膜を破壊しやくす
やがては病につながります
なので
アレルギーや
油を気にされている方はとくに
細胞膜を守ることや
悪いものを出す
ということに
重きを置かれるのがよいです✨
インスタントラーメンの
麺が
油で揚げてある理由は
麺を揚げることで水分が飛び
保存ができるようになる
また
表面に小さな穴が空いて調理が早くなる
という
ことなのですが
この油は
パーム油
ラード
ごま油
など
酸化しやすい油でもあるので
インスタント麺をたべるときに
茹でたお湯を一度捨てる
などされるのがベター✨
なぜ
油がアレルギーの人によくないのか?
というのは
この本を参考にされるとよいです
油を断てばアトピーはここまで治る
もしくは
創健社さんからこんな
ラーメンも販売されています😊
創健社 有機ラーメン ノンフライ麺
オーガニックで
麺も茹でたものを乾燥させ
油を使わない
インスタントラーメンで
塩・味噌・醤油と
麺のみ
のタイプが販売されています😊
パッケージも
自然食品にありがちな
ザ健康❣️
みたいな感じではなく
オシャレなので✨
罪悪感なく?
美味しいインスタントラーメンを
食べられます😊
しずてつストアさんにも置いてあり
創健社さんと
取引しているとこのなら
なくても仕入れてくれると思いますので
普段のインスタントラーメンと
どう違うのか
食べ比べてみるのも
よいかもしれませんね💕