こんにちはオーガニックセレクトショップ

テアン toyomiです😊

 

 

 

お水だけでヨーグルトをつくっちゃいました💓

 

 

 

 

 

 

 

ちょっとした実験です😊

お水を入れて2日でできました♫

 

 

 

良いお水は

発酵をもうながし

腐敗しません

 

 

 

わたしが普段つかっている

お水は

主婦の人でも手が届くお値段が魅力の

 

ガイアの水135✨

 

 

色々ためしたけど

これが一番安心で美味しかったです😊

 

 

ガイアの水135 【なぜこのお水がよいか】

 

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そして

 

 

 

体も地球も🌏

お水とお塩が大きな

割合をしめています

 

 

これは

自然の原理ですね😊

 

 

 

何かサプリや薬を

摂取する前に

 

 

 

お水とお塩の方が

重要です💓

 

 

 

お水とお塩について

まとめました

👇

 

こだわるのは水と塩!

 

 

 

 

 

お水の違いで

 

キラキラお料理の味も変わる

キラキラ入れるコーヒーやお茶の

味がかわる

キラキラ体の腸内細菌も変わる

キラキラ地球の環境も変わる

 

 

お塩の違いで

キラキラ体内の生体電流が変わる

キラキラ運動機能が変わる

キラキラ肌艶が変わる

 

 

単純だけど

とても大切なこと💓✨

 

《お水でカンタン♫ヨーグルトのレシピ》

 

牛乳ではなく豆乳でつくるヨーグルトです

(牛乳の場合は発酵しにくい場合がありますので

豆乳でお試しください))
 

 

用意するもの

①なるべく平たい容器

②スプーン

③豆乳 お好みの量

④ガイアの水(豆乳の10パーセントほど)

 

今回わたしは

200mlの豆乳に 

20mlのガイアの水を入れました♫

 

 

《作り方》

①②は煮沸して清潔にしときます

豆乳を容器に入れ

お水をゆっくり入れスプーンで

右回しにおいしくなあれと

かきまぜます

 

容器に蓋があれば

かるく蓋を

なければキッチンペーパーなどで覆い

ゴムで留めてください

 

ヨーグルトが固まるまでは

容器をゆすらずにいてくださいね💓

 

 

 

暑い日ですと

早ければ12日で

ヨーグルトができます😊

 

 

腐敗臭がしたら

残念ながら失敗なので

またチャレンジしてみてください👍

 

 

おうちの菌によっても

ヨーグルトのでき方が違います💓

 

楽しい気持ちで作ると

それが菌にも伝わるので

 

楽しんで作ってみてくださいね❣️

 

 

 

 

 

 

【プチメモ】

なぜ豆乳なのか?

 

今の牛乳は抗生物質などホルモン剤などが

多く含まれているので

アレルギーが気になる方は豆乳で♫

ただ豆乳もそのままのむと

胃腸では消化しづらいので

ヨーグルトにして発酵させることで

吸収しやすくなります💓

 

 

お試しアレ❣️

 

 

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