こんにちはオーガニックセレクトショップ
テアン toyomiです😊
お水だけでヨーグルトをつくっちゃいました💓
ちょっとした実験です😊
お水を入れて2日でできました♫
良いお水は
発酵をもうながし
腐敗しません
わたしが普段つかっている
お水は
主婦の人でも手が届くお値段が魅力の
ガイアの水135✨
色々ためしたけど
これが一番安心で美味しかったです😊
👆こちらをクリック
そして
体も地球も🌏
お水とお塩が大きな
割合をしめています
これは
自然の原理ですね😊
何かサプリや薬を
摂取する前に
お水とお塩の方が
重要です💓
お水とお塩について
まとめました
👇
お水の違いで
お料理の味も変わる
入れるコーヒーやお茶の
味がかわる
体の腸内細菌も変わる
地球の環境も変わる
お塩の違いで
体内の生体電流が変わる
運動機能が変わる
肌艶が変わる
単純だけど
とても大切なこと💓✨
《お水でカンタン♫ヨーグルトのレシピ》
牛乳ではなく豆乳でつくるヨーグルトです
(牛乳の場合は発酵しにくい場合がありますので
豆乳でお試しください))
用意するもの
①なるべく平たい容器
②スプーン
③豆乳 お好みの量
④ガイアの水(豆乳の10パーセントほど)
今回わたしは
200mlの豆乳に
20mlのガイアの水を入れました♫
《作り方》
①②は煮沸して清潔にしときます
豆乳を容器に入れ
お水をゆっくり入れスプーンで
右回しにおいしくなあれと
かきまぜます
容器に蓋があれば
かるく蓋を
なければキッチンペーパーなどで覆い
ゴムで留めてください
ヨーグルトが固まるまでは
容器をゆすらずにいてくださいね💓
暑い日ですと
早ければ1〜2日で
ヨーグルトができます😊
腐敗臭がしたら
残念ながら失敗なので
またチャレンジしてみてください👍
おうちの菌によっても
ヨーグルトのでき方が違います💓
楽しい気持ちで作ると
それが菌にも伝わるので
楽しんで作ってみてくださいね❣️
【プチメモ】
なぜ豆乳なのか?
今の牛乳は抗生物質などホルモン剤などが
多く含まれているので
アレルギーが気になる方は豆乳で♫
ただ豆乳もそのままのむと
胃腸では消化しづらいので
ヨーグルトにして発酵させることで
吸収しやすくなります💓
お試しアレ❣️
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オーガニックセレクトショップ テアン
2020年8月店舗オープン
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