ではでは、たまにはオープン記事でもっ
オイラのお昼ご飯な記事ですが、お許しをヽ(^o^)丿
うーん、何と名付けましょうかねぇ
おとな流 タルタルチックなパスタでサラダ感覚!
写真をパチパチと撮ったんで、アップしていきまーす♪
常温に戻してある、普通のタマゴです
茹でタマゴを作ります 固めに茹でときますよん
パスタです 1.9で、ちょっとアジアンチックな太さ?w
フライパンで茹でると、ふきこぼれが無いですよん
沸騰したら、パスタを手に持ち
あっ パキっと真っ二つ~♪
まわしながら入れてくと、くっつかないですよん
茹でてる間に、タルタル風ソースの準備っ タマネギです
みじん切りですよん
塩もみしないで、水にさらし、しばし放置ですよん
タマネギを放置している間に、他の準備 ピクルスですよん
キュウリの甘酢漬けみたいなもんですよん
これも みじん切りですよん
水にさらしといたタマネギをザルにあけますよん
はちみつですよん
りんご酢ですよん
砂糖も入れちゃいますよん
よーく 混ぜますよん
みじん切りしたタマネギを入れて、しばし放置ですよん
ゆで卵ができましたよん
シンクに殻をぶつけて、全体的にヒビを入れますよん
こんな感じでヒビ入れますよん
簡単に殻がツルっとむけますよん
殻がむけたら1度流水で流して確認しますよん
ゆで卵も小さくきりますよん
パスタが茹であがりましたよん
オリーブオイルを入れますよん
オリーブオイルと絡めたら冷ましておきますよん
ニンジンとキュウリですよん
食べやすいようにカットしときますよん
キュウリはスライサーでチャチャっとですよん
キッチンペーパーで水気を切っておきますよん
ベーコンですよん
これも小さくカットしておきますよん
漬けておいたタマネギをザルにあけますよん
ふきんでギューっと絞りますよん
黒こしょうですよん
混ぜ混ぜですよんw
冷ましておいたパスタに、ニンジンとタルタル入れますよん
また混ぜ混ぜですよん
最後に、水気を切ったキュウリを混ぜ混ぜですよん
レタスですよん
スライスしたレタスを皿に並べましたよん
こんなに写真いらないよねw
はい、オイラもそう思った 苦笑














































