ではでは、たまにはオープン記事でもっ

オイラのお昼ご飯な記事ですが、お許しをヽ(^o^)丿


近いは遠い

うーん、何と名付けましょうかねぇ

おとな流 タルタルチックなパスタでサラダ感覚!


写真をパチパチと撮ったんで、アップしていきまーす♪


近いは遠い

常温に戻してある、普通のタマゴです


近いは遠い

茹でタマゴを作ります 固めに茹でときますよん


近いは遠い

パスタです 1.9で、ちょっとアジアンチックな太さ?w


近いは遠い

フライパンで茹でると、ふきこぼれが無いですよん


近いは遠い

沸騰したら、パスタを手に持ち


近いは遠い

あっ パキっと真っ二つ~♪


近いは遠い

まわしながら入れてくと、くっつかないですよん


近いは遠い

茹でてる間に、タルタル風ソースの準備っ タマネギです


近いは遠い

みじん切りですよん


近いは遠い

塩もみしないで、水にさらし、しばし放置ですよん


近いは遠い

タマネギを放置している間に、他の準備 ピクルスですよん


近いは遠い

キュウリの甘酢漬けみたいなもんですよん


近いは遠い

これも みじん切りですよん


近いは遠い

水にさらしといたタマネギをザルにあけますよん


近いは遠い

はちみつですよん


近いは遠い

りんご酢ですよん


近いは遠い

砂糖も入れちゃいますよん


近いは遠い

よーく 混ぜますよん


近いは遠い

みじん切りしたタマネギを入れて、しばし放置ですよん


近いは遠い

ゆで卵ができましたよん


近いは遠い

シンクに殻をぶつけて、全体的にヒビを入れますよん


近いは遠い

こんな感じでヒビ入れますよん


近いは遠い

簡単に殻がツルっとむけますよん


近いは遠い

殻がむけたら1度流水で流して確認しますよん


近いは遠い

ゆで卵も小さくきりますよん


近いは遠い

パスタが茹であがりましたよん


近いは遠い

オリーブオイルを入れますよん


近いは遠い

オリーブオイルと絡めたら冷ましておきますよん


近いは遠い

ニンジンとキュウリですよん


近いは遠い

食べやすいようにカットしときますよん


近いは遠い

キュウリはスライサーでチャチャっとですよん


近いは遠い

キッチンペーパーで水気を切っておきますよん


近いは遠い

ベーコンですよん


近いは遠い

これも小さくカットしておきますよん


近いは遠い

漬けておいたタマネギをザルにあけますよん


近いは遠い

ふきんでギューっと絞りますよん


近いは遠い
全部入れてマヨネーズですよん


近いは遠い

マスタードですよん

近いは遠い

黒こしょうですよん


近いは遠い

混ぜ混ぜですよんw


近いは遠い

冷ましておいたパスタに、ニンジンとタルタル入れますよん


近いは遠い

また混ぜ混ぜですよん


近いは遠い

最後に、水気を切ったキュウリを混ぜ混ぜですよん


近いは遠い

レタスですよん


近いは遠い

スライスしたレタスを皿に並べましたよん


近いは遠い
パスタ乗っけて、完成ですよん♪ ヽ(^。^)ノ


こんなに写真いらないよねw


はい、オイラもそう思った 苦笑