あけましておめでとうございますだるま



2016年ももう2日目の夕方。

結局年末に更新する記事は
間に合いませんでした。

また気が向いたら書きます。

今年も年明けと同時に
年越し蕎麦を食べて
自宅近くの神社へ初詣に行き
お昼頃起きて生麩たっぷりの
お雑煮を食べることから
スタートしましたにこにこ





一年の始まりに大好きな生麩を
こんなにも贅沢に食べられて
ほんとにしあわせだと思います。

お雑煮=お餅

ではないのです!生麩ばんざい!

そしてお昼過ぎには
毎年恒例の親戚の集まりに
参加してまた色々と食べ
おじいちゃんおばあちゃん家に
移動してからはカニ祭https://adwords.google.com/cm/CampaignMgmt?authuse



もうとにかく元旦は食べてばっかです。

いや、お正月っちゅーのは
基本的に食べてばっかですね。

胃袋がおかしくなります。

胃袋といえば2015年もありがたいことに
おいしいものたくさん食べましたが
一番衝撃を受けたのは《つるとんたん》の
"みたらし団子"と"わらび餅"でした(ФωФ)



そして一番ハマったのは
《Lindt》の"Lindor"などなど。





母親が贅沢なLindorセットを二度も
プレゼントしてくれました(о´`о)ハート





感動したー

今年もおいしいものを
大好きな人たちと楽しく笑顔で
食べられますようにほしほし



みんな大好きあんず飴。

そして甘酒~



今日の陽射しすごかったですね。

沖縄では最高気温26℃とか。

1月とは思えないお天気で
ちょっと暑いくらいだったけど
どうしても甘酒を飲みたい気分で
飲んだらこの甘酒がすごく
原家好みでおいしかったから
思わず写真撮っちゃった。

ただの紙コップだけど。

あとは恒例の高カロリー塩分過多の
じゃがバターともつ煮もおいしかったな。



さあ、健康第一!

これからカラオケ行って
メガポテトにたっぷりと明太マヨを
つけながら食べるのが
原家2日目のジャンキーな夕飯。

健康第一!笑

食べログ初めでした。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

ばいばいばいはらぺこあおむし