昨日で2015年度の営業を終了させて頂きました。
1年通してたくさんのお客様にご来店頂きました事、深く感謝しています。
2016年もラーメンについてもっと勉強し、食材と向き合い1日1mmでも前進出来るよう努力します。
今年は、昨年末にそれまで使っていた地鶏のガラが供給不足になり、鶏出汁に関しては丸鶏だけという期間がありました。
やはり、私的にはラーメンには丸鶏だけよりも鶏ガラがメインのが好きでして悩んだ時期がありましたが、3月に「川俣シャモ」と言う素晴らしい地鶏のガラに出会う事が出来ました。
そして、2016年からは新しい地鶏のガラを追加します。
おおいた冠地どりと言う地鶏で、国内で初めて烏骨鶏を交配した大分県産の地鶏です。
これまで使っていなかった食材も追加します。これに関してはまた別の機会にお話し出来ればと思っています。
年明け最初の営業からこのスープに変わります。
お楽しみ頂けたらと思います!
本当に今年1年ありがとうございました、そして来年もまた、宜しくお願い致します。
それでは皆さま、良いお年を!