とーやファーム🍆🍅🌽で不格好ねぎが
沢山取れたので「ねぎのキムチ」を
作ってみました🤗

🍚ご飯のおとも🍻お酒にピッタリ👍


■ネギのごま油風味キムチ■

⚫材  料⚫

・ねぎ     細めの物 3~4本
・塩水    水400mlに塩大さじ2

🔺漬けダレ🔺

・好みのキムチ   50g みじん切りにする
・桃屋のキムチの素     大さじ1と2分の1
・砂糖     小さじ1
・醤油     小さじ1
・ごま油   小さじ   1


①ネギをバットに合うサイズに適当に
     切って並べ塩水を沸騰させ、ネギに
    かけます
     そして冷めるまで放置冷めたら水気を
      切って適当な長さに切ります




🔺漬けダレ🔺を入れ混ぜ合わせて
   完成👍



とても簡単で美味しいです(//∇//)