ネギのごま油風味キムチ | とーやのブログ
とーやファーム🍆🍅🌽で不格好ねぎが
沢山取れたので「ねぎのキムチ」を
作ってみました🤗
🍚ご飯のおとも🍻お酒にピッタリ👍
■ネギのごま油風味キムチ■
⚫材 料⚫
・ねぎ 細めの物 3~4本
・塩水 水400mlに塩大さじ2
🔺漬けダレ🔺
・好みのキムチ 50g みじん切りにする
・桃屋のキムチの素 大さじ1と2分の1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ 1
①ネギをバットに合うサイズに適当に
切って並べ塩水を沸騰させ、ネギに
かけます
そして冷めるまで放置冷めたら水気を
切って適当な長さに切ります
🔺漬けダレ🔺を入れ混ぜ合わせて
完成👍
とても簡単で美味しいです(//∇//)