4.30特別な意味は無いのだが平成最後の夜の宴を我が家でする事になり友人たちが集まった

毎回飲んでいるのだから気心が知れてそれぞれ酒や肴など持ち寄る

とわ言えホストは気を使う、豚の味噌焼き、さらだなど下準備が

サバや鮭の塩焼きもオーブンで 簡単にできる

サバの塩焼き

牛タンうまいかな・・・胡椒と塩降りで焼こう

カツオのたたきと、オニオンスライスとサーモンのカルパッチォも用意した

差し入れはヒラメの刺身

ホタテの貝柱とえんがわの刺身だ 新鮮でトロ甘い (^◇^)

これはマスのアラ塩付けして最後にアラ汁にすると美味い

日本酒も目出度いものばかりだ

最後はバーボンで締めておしまい