沖縄ハイブリッド酒屋/立ち飲み場と地下ワインセラーに集え!

沖縄ハイブリッド酒屋/立ち飲み場と地下ワインセラーに集え!

地下ワイン、ベルギービール、アメリカンクラフトビール(IPA)、地ビール、ウイスキー、泡盛、沖縄市コザ、勝負酒ナビゲーター「とおやま酒店」

「立ち飲みIPAワイン酒屋」 店長の大浜です。
8月 9日(金)は夏祭り第1弾!
「夏本番!浴衣ワイン祭り」です☆
今回もお見逃しなく!!
Amebaでブログを始めよう!
皆さまこんばんは



今日のランチは「ナチョスとタコス」☆
(ハラペーニョ&パクチーたっぷりー



メキシカーンなノリでまだまだキメキメの



沖縄勝負酒マスターこと



ごきげん編集長・大浜です!
(一部のマニアの方お待たせしましたっ!懐いw



今日はすこーしだけ商売っ気をだして
セールストーク!







既に東京で開催中のアンディ・ウォーホル展!
(行きたひーキャンベルマッシュ猫まんま大好き~



その代表作でもある永遠のセクシーアイコン



「マリリン・モンロー」



ホワイトデーのレスポンスとして何かしら



あの娘に熱い想いをブーメランさせなきゃなと



男闘呼なら誰もが抱いている俗に言うホワイトスピリッツ。



男闘呼なら1年に1回のビッグイベントに対し



ウォーホル×モンローのトピックスを交えて
http://www.mori.art.museum/contents/andy_warhol/index.html



選球眼のいいとこ見せてやらなきゃね



さぁ、はよ身支度して



あいつに



と  っ  と  と  差  を  つ  け  ろ  ! 



【マリリンワイン】
http://goo.gl/qHp4UE



キャンベル編集長
今日も室内は半袖ですが
外は海風冷んやりな沖縄


全国的に豪雪の映像が飛び込んできますが
皆さまご自愛くださいませ。



昨日のつづきといきましょう。



当店とおやま酒店がおかげ様で49年

僕がとおやま酒店に入社して今年で15年

地下にワインセラーを造って25年

立ち飲みカウンターを増設して4年

ワインアドバイザー資格を取得して3年



そして今年夏の7月上旬に沖縄県中部地区に初の

「コザ麦酒工房」

を開業致します。



近年はワインに力を入れていましたが

2年前ぐらいから国内外のビールの奥深さを再発見し酔いしれ
皆さまにご提案してきました。

そして町中でもビール屋さんができるという情報を目にしたのを機に

去年は幾度と内地を訪ねました。

もしかしたら本当に麦酒を醸すことができるのではないか
という想いが強くなり
足踏みをした時期もありましたが
なんとか取り組み始めて1年でいよいよスタートラインの手前に立ちました。



父と祖父がハブ酒を醸していたので

この流れは面白いし運命めいたものも感じ

なにより夢があり自分じゃなきゃできないし

地域の為に今よりも磁石になって還元していきたいとの思いで

開業する決心をしました。



地域に根差し芳醇な地麦酒を

自店で醸し樽詰めし

地ビールは高いのイメージを変え

大手ビール会社の味わいにない

個性のあるものを提案できると確信しています。



1年目は醸した麦酒を樽詰めし

作りたてのフレッシュな味わいを楽しんで頂いてもらいたく

ブルーイングパブという形態をとります。

移動させない事により劣化が少なく

安価に提供できるという思いからです。



2,3年目以降から瓶詰めも開始し

県内外や世界のウチナーンチュの皆さまに

お届けするという目標で増産していきます。



さて、とにもかくにも

店造りも

麦酒の仕込みもこれからの

現在はスタートライン手前ですが



とおやま酒店はこれからも

楽しく面白く旨いを提案していきます。

どうぞこれからもお付き合いの程

宜しくお願い致します。



とおやま酒店/コネクト/コザ麦酒工房
店長 大浜安彦
皆さま長らくお待たせしました。



去年から密やかに1年間取り組んできたことが



ようやく一区切りというか



スタートライン手前に立った所でしょうか、



お伝えする良い頃合いだと思い
発表いたします、、




その前に








あけましておめでとうございます2014!(笑)
先週土曜日が初商いで日曜定休日を挟みました。
年男の店長はさらなる飛躍を誓い始動します。
本年もご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
平成26年1月6日
https://www.facebook.com/toyamasaketen より




ブログでのご挨拶がまだでした。。


改めて本年も宜しくお願い申し上げます。





ということで発表いたします!





今年の7月上旬に



わたくし店長大浜






地ビールを醸します!







詳細は明日です!!笑




明日に全力!編集長