本日もご訪問いただきありがとうございます。
こちらは本物。
食品サンプルではありませんよ~
先日、ネパールでのバターミルクティーを
教えていただきました。
高い山の辺りに住まわれている方々は
日常に飲まれているようです。
体を守るために
バターを入れて脂肪を蓄えているようです。
よ~く見ると
表面にバターの油分が浮いています。
こちらは普通にスーパーなどで
売っている牛乳を使って
作ってくれましたが
ネパールでは、その山々に住んでいる
大きなヤギのミルクで作るようです。
唇がバターでオイリーに
試し飲みした人たちは
おいしくないからと
みんな去っていくという
お話もあるようですよ
た、し、か、に~笑
私は、日本との違いや
異文化を知ることが好きなので
今回も紅茶を教えていただいて
とても楽しかったです
日本にも色々な国の
レストランやお店がありますが、
中には日本人向けに
調理されているものもあり、
現地に行くと、
全然違う~なんていうことも
だから今回も
本場の方が日常生活の飲まれて
いるものを紹介してもらって
嬉しかったです
しかも本当に作って
持ってきてくれるなんて
感激でした
まだまだいっぱい知らない世界が
広がっていますね~。
次回のワークショップの予定は
日 時 6月11日(日)
10:00~16:00
場 所 小矢部道の駅
グルーデコや食品サンプル
予約なしでできますが、
事前予約で確実にお席ご用意できます。
10:00~16:00
場 所 小矢部道の駅
グルーデコや食品サンプル
予約なしでできますが、
事前予約で確実にお席ご用意できます。