本日もご訪問いただきありがとうございます。
私が富山に来て
嬉しいことは
季節を感じられることです。
春になるとチューリップが咲いたり
黒部アルペンルートが開通したり
冬になれば雪囲いが行われたり
タイヤを交換したり…。
その行動などによって
春だな~とか冬がやってくるな~とか
感じられることが大好きです
もちろん、私の大好きな「食」でも
四季を感じられます!!
先日、大好きなホタルイカ漁が解禁。
でも今年はあまり多く捕れなかったみたいで
スーパーでもちょっと手を出しにくい
お値段表記でして…。
もう少し待つことにしました。
そんな中、筍の季節が始まってきました。
筍の時期もとても短い。
教えていただいたお店も
春の1か月しか営業していない!
早速営業開始日に行ってきました~
筍~
中でもお目当ては筍のお刺身。
筍といえば
筍ごはんとかでしたが、
筍にもお刺身があるんですね!
初めていただきました。