本日もご訪問いただきありがとうございます。

 

先日魚のさばき方教室に

行ってきました。

 

私は今までスーパーで

切られている魚しか

買ったことがなく、

魚屋さんにも行ったことがありませんでしたあせる

 

そこで魚のさばき方教室で

体験してみようと、申込をしました。

 

ひゃぁ~爆笑

鮭が大きすぎます!!

まな板からはみでてる!!

 

腹から切り込みを入れて

いくらを取り出してみました。

鮭のお腹には

2列のいくらがぎっしり。

そっと取り出しました~。

 

 

そこから鮭を三枚におろして

頭の所から

なんかモサモサしたのを取り出して

(ちょっと写真を載せるのは自粛しました笑)

しっぽ以外は全て洗って

持ち帰りの準備。

 

 

 

さてさて主役のいくらちゃんです。

コロコロと網の上で回して

一粒ずつ離していきました。

 

 

 

思っていた以上に強い!!

ちょっと押したくらいでは

崩れません。

プチプチのいくらちゃん~。

 

そしてお酒とお醤油でつけて

持ち帰り~。

 

3時間ほどつけてから

もちろん夕飯はいくら丼&あら汁です~。

 

 

 

いやぁ~、初めての経験は

知らなかったことがたくさん!!

楽しいです!!

 

次は何をしようかな~。

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 



 
 

お問い合わせ方法

 to

 

お問い合わせは
(1)InstagramのDM
(2)LINEでのお問い合わせ
(3)お問い合わせフォームのご記入
どこからでも大丈夫です。
よろしくお願いいたします(^^♪