↓ブログ村ランキング参加中!ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m
【またまた山菜づくし料理作りました❤️】
収穫したススタケや、以前収穫して天日干し保存していたゼンマイなどを使って、
山菜づくし料理を作ってみました😋
またもやルービーが止まりません🍺🍺🍺🍺🍺😆
【今回の山菜づくしメニュー】
・炊き込みご飯(ススタケ、鶏肉、刻み揚げ、赤巻き蒲鉾)
・ゼンマイのナムル
・煮物(ススタケ、ゼンマイ、厚揚げ)
・天ぷら(ススタケ、山ウド)
・ルービー🍺
まずはススタケの皮を剥き剥きします😍
ススタケは地域によってはネマガリタケとも呼びますね。
ちなみに僕のススタケ🍄はミギマガリタケです😆
天日干しして保存しておいたゼンマイは一晩水に浸けて戻します。
まずは炊き込みご飯。
具材はススタケ、鶏肉、刻み揚げ、赤巻き蒲鉾。
味付けは出汁醤油とミリンでしました。
次に煮物。
具材はススタケ、ゼンマイ、厚揚げ。
味付けは出汁醤油、ミリン、酒
次はゼンマイのナムル。
味付けは醤油、砂糖、ゴマ油。
最後に白胡麻をふりかけました。
最後に天ぷら。
具材はススタケと山ウド。
ネットに梅干しを入れと油はねしないと出てたので入れてます。
煮物盛り付け。
天ぷら盛り付け。
ナムル盛り付け。
↓ブログ村ランキング参加中!ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m
【現在の持ち株含み損益】
−1289800円(前日比+102500円)
↓ブログ村ランキング参加中!ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m