今日は鳥モモのビネガーソテーでしたが
かんたん酢で作ると甘味の方が勝って
わたしは大好きな味ですが
飲兵衛の旦那ちゃんは酸味がちょっと足らなかったみたいでした
イオンの美味しい鳥です
肉屋さんの美味しいので
また作りたいです
これとホックで買ったサニーレタスにトマトと
ピーマンもスライスして
モリモリサラダを作り
1人器に2回は食べました
野菜は大切です
モスのポテトとオニオンフライと
お米はあきたこまちでいおんのでした
明日は モーニングはディーンアンドデルーカの福袋の
オマールエビのビスクと言うスープと
ピーマンの肉詰めの残りと
今日のサラダの残りで
ランチは
魚の干物を焼こうと思います
多分ホッケかアジがあったかな
どっちかで
これとサラダか豆腐とお米です
納豆も食べるかもしれません
夜は
塩焼きそばで
今日買ったピーマンと塩昆布とシーチキンも入れてみようかなって思います
こういう塩焼きそばのアイディアは
とんねるずさんの番組でeltのもっちーが料理してて
それからインスパイアされて
作ってみようと思います