【まつざきしおりの直島おいしい手帖】第11食 「しょうゆ豆」またまた聞いたこ... この投稿をInstagramで見る 【まつざきしおりの直島おいしい手帖】第11食 「しょうゆ豆」 またまた聞いたことのない郷土料理の登場です! いったいぜんたいどんな豆なのか⁉︎ しかし、コレ、以前紹介したフジタカ醤油でつくったら最強じゃないですか⁉︎ https://ise-books.jp/naoshima-syoyumame/ #直島おいしい手帖 #まつざきしおり #しょうゆ豆 #直島 #直島カフェ #直島アート #直島旅行 #直島ランチ #直島グルメ #直島町 #直島土産 #なおしま #グルメ #グルメ漫画 #グルメスタグラム #郷土料理 #醤油豆 #4コマ漫画 株式会社伊勢出版(@ise.books)がシェアした投稿 - 2019年Nov月20日am1時45分PST