次女の七五三詣で | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→大根炊き合わせ、味噌汁
昼飯→寿司パーリー
夜飯→なにかと作ってみたり
飲物→水、炭酸水、瓶ビール、金麦350ml、キンミヤハイボール




















どん。
七五三詣で!

次女もめでたく七五三迎えることができました!









食べる!

大根炊き合わせ、味噌汁。

ヘルシー朝ごはん!




寿司パーリー。

エビが大量なのは長女のご要望にお応えして。





なにかとー。

おばあちゃんの赤飯が最強だった。





菜の花とレンコンのめんつゆ和え。

この組み合わせはアリ!




生野菜ディップ。

セロリのシャキシャキ感が素晴らしい。





大根ステーキ。

調子に乗って大根を2本も買っていたので、がんがん調理していきます。





昨日の生姜焼きの残りを焼いた。

盛り付けをママがやるとキレイに見える。






ロメインレタスとブロッコリーのチーズスキレット。

キッチンであーだこーだ言いながら生まれたナイスな一品。










全体的に美味かったーー。













どーーーん。
天気も快晴で最高の七五三詣でとなりました。