神楽坂「鮨長」でししゃもの握りを喰らう | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→スキレット目玉焼き
昼飯→サラダ、レバー、ネギ塩チキン、スープジャースープ
夜飯→鮨長にて
シメ→日高屋ラーメン
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、生ビール×2、白ワイン













今週、1週間ぶっ通しで呑みが続きまーす。












か、覚悟せねば!(>人<;)








飯ませー。


スキレット目玉焼き。

ほうれん草とキノコも美味し。




蒸し鶏サラダ、ミニストップのレバーとネギ塩チキン、スープジャースープ。

具材たっぷりの豆乳スープが抜群だった。






いえい、鮨長降臨!

まずはお刺身盛り。

どれもこれももう!




カキのからあげ風。

こんぶ茶で頂くのが美味しかった。





贅沢なひとりブリしゃぶ。

出汁がすんばらしい。





これはもう頬が落ちるしかないでしょう。

もちろん、出汁も飲み干した。





白子炒め。

こしょうがピリ辛きいていて美味!





と、このあたりで、白ワインに切り替える。

ムートン・カデ・ブラン。

って、言われてもわからんが、スルスル飲める飲みやすさ。





カニ豆腐キャベツサラダ。

ちょうどいい箸休めに!

これ、自宅でもカニカマにすればできるな。




秋刀魚の刺身。

さすがに鮨長の秋刀魚はヤベーうめぇ。

トロけた。

ちなみに、仕入れはすでに豊洲市場に切り替わっていて、場内の様子を写メで見せて頂いた。




さらに、秋刀魚塩焼きも。

あっという間に食べ尽くしたわー。

と、ここで、ツマミは終了して、寿司ターイム!




旬なコたちをアレヤコレヤと頂いて、計14貫完食!

真鯛、ブリ、シャコ、コハダ、ししゃもが凄まじかった!








どどん。
ししゃもー。

ししゃもを握りで食うのははじめてやー。








どーーーーーん。
う、美しき!




そして、こちらもべらぼうに美味かったー。