昼飯→サラダ、レバー、ネギ塩チキン、スープジャースープ
夜飯→鮨長にて
シメ→日高屋ラーメン
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、生ビール×2、白ワイン
今週、1週間ぶっ通しで呑みが続きまーす。
か、覚悟せねば!(>人<;)
飯ませー。
スキレット目玉焼き。
ほうれん草とキノコも美味し。
蒸し鶏サラダ、ミニストップのレバーとネギ塩チキン、スープジャースープ。
具材たっぷりの豆乳スープが抜群だった。
いえい、鮨長降臨!
まずはお刺身盛り。
どれもこれももう!
カキのからあげ風。
こんぶ茶で頂くのが美味しかった。
贅沢なひとりブリしゃぶ。
出汁がすんばらしい。
これはもう頬が落ちるしかないでしょう。
もちろん、出汁も飲み干した。
白子炒め。
こしょうがピリ辛きいていて美味!
と、このあたりで、白ワインに切り替える。
ムートン・カデ・ブラン。
って、言われてもわからんが、スルスル飲める飲みやすさ。
カニ豆腐キャベツサラダ。
ちょうどいい箸休めに!
これ、自宅でもカニカマにすればできるな。
秋刀魚の刺身。
さすがに鮨長の秋刀魚はヤベーうめぇ。
トロけた。
ちなみに、仕入れはすでに豊洲市場に切り替わっていて、場内の様子を写メで見せて頂いた。
さらに、秋刀魚塩焼きも。
あっという間に食べ尽くしたわー。
と、ここで、ツマミは終了して、寿司ターイム!
旬なコたちをアレヤコレヤと頂いて、計14貫完食!
真鯛、ブリ、シャコ、コハダ、ししゃもが凄まじかった!
ししゃもー。
ししゃもを握りで食うのははじめてやー。
う、美しき!
そして、こちらもべらぼうに美味かったー。