朝飯→納豆、ブロッコリー、ソーセージ
昼飯→ミネストローネ、大根の皮漬物
夜飯→浅草橋ハシゴ酒
仕事→水、コーヒー
今さらだけど、浅草橋がすごい。
せんべろできるとこだらけやないかー!
飯ませ、飯ませー。
納豆、ブロッコリー、ソーセージ。
冷蔵庫で寂しそうにしていた、アイカツ!カードが入ったソーセージを頂いた。
ミネストローネ、大根の皮。
大根の皮を自家製めんつゆに漬けておいたのだが、あまりに辛味が強くて諦めた。
やきとんレバー、黒かしら串、塩煮込み、銀杏とうずら串は食べ終わり。
黒ビールとチュウハイ大を飲み散らかす。
浅草橋駅周辺でひとりせんべろを実行。
まずは、人気店「西口やきとん」からスタート。
20時過ぎくらいだったので、ひとりだとサッと入ることができた。
「西口やきとん」
ビール小350円、レバー、黒かしら、うずら、銀杏400円、チュウハイ大450円、塩煮込み200円→1400円
いいね!
2軒目は、前から気になっていた、立ち飲みワインバー「Bevi」にて、お好みの小皿2品と店主おすすめのスペインワインをグラスで。
サンマのアヒージョ的なものが美味しかった。
スペインワイン600円、イカのトマト煮込み、サンマのオイル煮 小皿仕様で各300円、1200円
いいね!
そして、最後に、これまたワインバー的な駅前店にて、エビのアヒージョと赤ワイン。
エビオンリーだったのは驚いたけれども、アヒージョにすればだいたい美味い。
「choi STANDING BAR」
イタリアワイン500円、エビのアヒージョ800円→1300円
アヒージョが高額だったけども、ヨシとしよう!
いえい。
つまり、平均すると、1軒につき1300円!
次は、1軒につき、1ドリンク、1フードだけにしたらどうなるかチャレンジしてみたい。
どーーーん。