昼飯→野菜スープジャー、エビブロサラダ
夜飯→蕎麦屋のちょい呑みセット、太平山晩酌
飲物→水、コーヒー、むぎ茶、生ビール×4、ウーロンハイ×10
どん。
とある本の出版記念イベントのための会場見学に行ってきた。
新宿紀伊国屋!
今から楽しみで仕方ないー。
食べます。
納豆、豆腐。
豆づくしなモーニング。
野菜スープジャー、エビブロサラダ。
ランチタイムもヘルシーに済ませられた。
からの、夜飯は、とあるセミナー的なイベント取材の前に、近隣にあった蕎麦屋にて、なぜかちょい呑みセットを注文、外観が小粋な老舗風だったので期待を寄せての実食だったが、いずれも、自分で作った方が美味しいと言わざるを得ないクオリティだった。
蕎麦は、普通に美味しかったけれども。
からの、取材を終えて、もう一杯ということで四ツ谷に移動、呑み屋街をブラついていたら見つけた秋田料理屋に突撃した。
こちらは、「みず」という山菜で、実が実った?頃合いのことを「みずたま」というらしく、そいつを頂いたのだが、これが絶品!
めちゃくちゃいいツマミになった。
鳥刺し盛り。
いずれも甘露甘露でたまらない。
じゅん菜。
プチプチ食感が最高です。
マグロぬた。
いちいち、おお! と唸るほどに美味。
秋田産の納豆を使ったバクダンも極上。
あの蕎麦屋なんぞに入らなければよかったと言いたくなるほど、美味しいものばかりで幸せな気分になった。
関口なす田楽。
なすも舌がとろける美味しさ。
おかげさまで、ついつい調子に乗ってしまい、そのまま引き続いて呑みモードへと突入してしまった。
どん。