夏休みの最後は焼肉きんぐにて | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、もずく酢、めかぶ、味噌汁
昼飯→汁なしチャンポン、豚しゃぶサラダ
夜飯→焼肉きんぐにて
飲物→水、黒酢ジュース、炭酸水、コーヒー、むぎ茶、生ビール、ハイボール×4、ウーロン茶












どん。
久しぶりのほしかぜです。

本日は、ゲスト講師に、演出家の方をお呼びして、お芝居的な講習を。

意外と、子どもたちが物怖じせずにガンガン芝居をしていて、さすがにほしかぜ組だと感心した。












お食べー。


納豆、もずく酢、めかぶ、味噌汁。

昨日のナメコの味噌汁が沁みた。




豚しゃぶサラダ、麺なしチャンポン。

この麺なし、糖質オフ的にとてつもなくいい!





焼肉きんぐにて、お好きなものをがしがし焼いていく。

アルミホイルの海鮮バター焼きが美味しかった。






サーロインもドカンと焼く。

子どもに一番ウケるのは薄いタン塩なのだが、そのほか、各種肉たちもどんどん投入。





ミニ冷麺。

さすがに焼肉に来たらシメざるを得ない。

うっかりミニなんか頼んだもんだから、物足りなくなって、さらに追加な炭水化物を召喚した。




チーズカレー焼き飯的な。

そして、コレが絶品だった。

張り付くおこげまで含めてすべて喰らってやった。










どん。
奉行な長女!(笑)

やる気満々です。































どーーーん。
さて、明日から新学期!