昼飯→シーザーサラダ、ゆで卵
夜飯→伊豆栄晩酌
飲物→水、黒酢ジュース、炭酸水、むぎ茶、瓶ビール、菊正宗1合
どん。
次女が育てた朝顔!
なんと、立派に、そして、毎日のように花を咲かす姿に、さすが育て方ひとつでも性格出るなと心底思った。
だって、長女が小1のときの朝顔観察日記……。
全然咲かずに結果枯れ尽くした件を日記に書いていたんですからーーー!(笑)
植物って、ちゃんと考える力があるんですって!
食べる!
昨夜の残り。
あまりに朝にふさわしくないラインナップで、途中でやめた。
シーザーサラダとゆで卵。
夜が豪勢なため、昼間も軽くで済ませておいた。
鱧エトセトラ。
ということで、やってきました、上野の老舗鰻屋さん、伊豆栄。
しかも、公園内にある別館なので、雰囲気も最高、久しぶりの鰻屋に酔いしれた。
ヒラメ、カワハギ刺身。
カワハギのキモがたまらない。
夏野菜尽くし。
彩り美しく、しかも箸休めにちょうどいいので、ちょこちょこつまんで最後まで楽しんだ。
白焼き。
この箱の重厚感!
鰻重よかお値段のする白焼き、旨し。
アワビ刺身。
プリプリシコシコ、そして、キモも素晴らしい。
稚鮎の天ぷら。
調子に乗って頼んでしまったし、美味しかったのだが、腹の満たされ具合としては、これが余計な一品となってしまった。
そして、本日の主役のご登場。
鰻重、一番下の梅。
にしても、このごはんの量!
すでにおつまみで満足していた胃袋としては、一番少ない量でも、なかなかどうしてヘビーだった。
めちゃくちゃ美味しかったけどーーー!
外観だけで、一杯呑れる。
そんな昔からあったのか!