昼飯→テリヤキマックバーガーセット、焼きそば
夜飯→いろいろ作ってみた
飲物→水、アイスコーヒー、炭酸水、午後の紅茶 おいしい無糖、生ビール、クラフトビール、
どん。
ちゃんと、ひとりひとりにお返しするんだよー。
お食べーー。
豚肉炒め、おばあちゃんのお赤飯。
きました、おばあちゃんお赤飯!
もうコレだけあればアタシャが幸せ者です。
合羽橋通りの七夕祭りにて、200円焼きそば。
しかも、コレ、美味い!
200円で売るというのも名物らしいのだが、味にも自信がおありとかで、昼飯はマックで済ませていたのだが、思わずビール片手にいただいてみたら、思いのほか美味しい焼きそばで驚いた。
麺がいい!
何かと作ってみた晩酌。
子どもたちは冷やし中華トッピングシステムで!
エビとナスと卵のカレー炒め。
エビの味付けがイマイチで、エビに味がしないと長女に言われる始末(笑)。
次回に活かします。
豚肉とズッキーニとピーマンのスタミナ炒め。
夏野菜と豚!
バテそうだったので、夏バテ防止な料理を作ってみた。
残念ながら、こちらも、子どもたちは肉しか食わず、、、。
ふるさと納税で届いていた、生の桜えび。
そのまま醤油をつけていただいたり。
冷やし中華の具材。
錦糸卵は購入した。
そら豆。
そんな季節です。
小松菜と卵スープ。
糖質が限りなく低いスープ、しかも美味い。
どーーーん。