素朴のグルメ 第66食 池袋「酒菜家」のカスゴの昆布締め | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

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娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→油揚げ乗せサラダ、ピーマンレンチン
昼飯→炒飯
夜飯→酒菜家にて
シメ→日高屋にて
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、生ビール×2、緑茶ハイ×6、日本酒🍶お猪口で3くらい



















どん。
日本酒を久々に呑んだ。

久々過ぎて、イマイチ味がわからなかった。

美味いのか、微妙なのか、、、(笑)。












味音痴ー。






食べます!


油揚げサラダ、ピーマンレンチン。

サラダに油揚げ乗っけるのいいね。




鮭缶炒飯の残り。

冷えたまま食べるのが美味い。












どどん。
ということで、素朴のグルメります。

池袋「酒菜家」に突入、土日はほとんど予約はとれないのだが、さすがに平日なので予約はできて、初訪問。

19時半に行ったら、ほぼ満席になってたけども!

人気店の実力はいかほどか⁉︎








 


メニューいっぱいで、見てるだけで一杯呑めそうだ。



お通しがまた小洒落ていて。

鴨、小松菜、豆腐。

優しい感じかたまらない。




白海老、稚鮎煮、さといもポテサラ。

さといものポテサラがなかなかよかった。





刺身盛り。

水ダコ、美味し。




ワカサギの天ぷら。

ワカサギ、いいよー。



梅水晶、ばくらい。

ばくらい、美味しいは美味しいのだが、これがクゥーたまらないねー! とはならないので、やはり、まだまだ呑兵衛としては甘ちゃんか。






どん。
そして、日本酒呑んで、ホロホロ酔って……。











どどん。
今夜のイチオシはコチラ!

カスゴの昆布じめ。

これ、ヤバイーーー。

トロけて弾けて口福口福!





で、終われば、いい感じの呑み方での終了となる。

だが、ちゃんと電車には乗れたのだが、、、。































どーーーーん。
シメてんのかーーい!