スナックドンファン | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、目玉焼き
昼飯→野菜スープジャー、エビブロサラダ、オクラサラダ
夜飯→冷奴、ニラレバ炒め、そらまめ、豚肉もやし炒め
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、ジャスミン茶、セブンコーヒー、瓶ビール、モンキーショルダー(ロック)×3

























どん。
おいおい、まさかの地元にドンファン降臨だよ!(笑)


いやはや、ほんと驚いた。


いつも通ってる場所で、毎日のように目に入ってるはずなのに、名前、ドンファンだったとは!(笑)










まさか彼のテリトリー⁉️




ふざけてるとおっかなさそうなんで、ご飯にしまーす。





納豆、目玉焼き。

なんと美しい目玉焼き。




野菜スープジャー、エビブロサラダ、オクラサラダ。

定番になりつつあるトリオ。

スープジャーにお惣菜サラダ2つ。

夕方くらいになると小腹が空いてきてしまうけれど、そのときにクルミを間食するようにしているので、なんだかんだでこのくらいがちょうどいい。

昼飯のあとにも眠くならないし!





そらまめ、冷奴、ニラレバ炒め。

一度、実際に計算してみたいのだが、外食時の中華屋で、このくらい量を注文したらトータル糖質はどのくらいなのだろう?

たぶん、ニラレバの調味料次第だとは思うのだけれども。 





では飽き足らず、自宅の残り物、豚肉ともやしキャベトマ炒めを頂いた。

ちょっとコレが絶品過ぎて、うっかり帰宅後もとう一杯呑んでしまった。



























どーーーん。
ファン♫


























どなたか一緒に行きません?(笑)