昼飯→エビブロサラダ、野菜スープジャー
夜飯→小料理屋呑み
飲物→水、黒酢ジュース、ジャスミン茶、生ビール、焼酎(ロック)、焼酎(水割り)×6杯、黒ホッピー、シーバスミズナラ(炭酸割り)×4杯、赤ワイン(グラス)
と、言ってる側から、昨日の約束の酒量をあっけなく超えるぶち壊しかましました。
はい、猛省。
食む!
もずく酢、めかぶ、焼きそば。
昨夜の残りらしき焼きそばがいたので、朝から炭水化物を摂取した。
野菜スープジャー、エビブロサラダ。
いろいろ入ったスープが美味かった。
上野のとある個人経営の居酒屋にて。
お通しが肉、魚、ホタルイカという濃ゆいものたちばかりでいきなりビールが進む。
谷中しょうが、ヒラメの昆布締め、マグロ刺身。
ヒラメの昆布締めの甘美さにメロる。
生からすみ。
生のからすみはじめて食べたー。
絶品!
白エビとコシアブラの天ぷら。
コシアブラの苦味がたまらない。
くるくるとんかつ的な。
家では絶対に面倒くさくてやらない形のとんかつ。
口の中に広がるサクジュワの破壊力は凄まじい。
ところ変わって、ゴールデン街の肉人にて、ラムチョップ。
さきほどの店でかなり食ったが、これも美味しかった。