蕎麦屋で一杯 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、もずく酢、豆腐
昼飯→豚しゃぶサラダ、卵スープ
夜飯→蕎麦屋晩酌
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、瓶ビール、蕎麦焼酎ロック

















更新、遅れてるんで、サクサクいきます。








サクッ!


浅草橋と秋葉原の中間あたりにあった蕎麦屋で一杯。

これが思いのほか、酒肴から蕎麦まで美味しくて、さらに会社帰りに軽く寄ったのが良かったのか、小瓶の瓶ビールを1本、そして蕎麦焼酎ロック一杯で呑みを終えるという、とてつもなく健全な飲酒となったのも高ポイントである。

週一でアホみたいに呑んでしまう日が避けられないのであれば、せめて、日々の飲酒はこのくらいに留めておき、なんなら、週2日ほどの休肝日も設けられれば、それはもうたいへん素晴らしい調整となるのだろうが、それについては、もう少し長い目で見て頂きたい。

でも、瓶ビール1本を、350ml缶に変更することは可能なような気もするぞ、、、。
















まずは、そのあたりから頑張ってみよう。