おつまみの順番 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→サラダ、からあげら納豆、めかぶ×2
昼飯→かき揚げそば
夜飯→村さ来晩酌
飲物→コーヒー、水、瓶ビール、赤ワイン













どん。
Mono Maxの付録、ビームスのおでかけマルチバックなるものを、とある女性モデルさんがアメブロで紹介している記事を読み、ちょっと欲しい気持ちがフツフツと沸いてしてしまったため、秋葉原のヨドバシで発見してちゃっかり購入してみた。







どどん。
はじめてこういうファッション系の付録買ってみたけども、意外なほどにしっかりしてるのね!









コレ、正直、使えます。






頂くーーー。


サラダ、からあげ、納豆、めかぶ。

もずく酢を出すつもりが間違えてめかぶを2つ出してしまい、仕方がないのでめかぶ責めしておいた。




かき揚げ蕎麦。

なんだか寒い日だったので、温かい蕎麦が食べたくなり、秋葉原駅構内の立ち喰いで一杯。

いや、やっぱ、蕎麦だな、蕎麦。

炭水化物食うなら蕎麦が一番かもしれん。





温玉シーザーサラダ、タコからあげ、エビプリ揚げ。

ここの村さ来は変わっていて、なぜだか揚げ物が先に出てくる。

サラダの方が早そうなのに、何かこだわりがあるのだろうか?

最初はビール派が多いだろうから、ビールと揚げ物を合わせて欲しいという意思表示?





イカ刺し、サーモンチーズ。

そう、これが揚げ物のあとにくる。

注文は同時なのに、、、。

でも、たしかに、途中からアルコールを赤ワインに変えたのだが、揚げ物でビールを呑み、サーモンチーズなどで赤ワインを呑る。

この流れ、胃には正しいのかもしれないな。






オヤジ、やる!


























どーーーん。
そして、長女が久々に髪を切りました。

 






担当の人、パパと同じ!www