夕飯作りまくった日曜日 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、豆腐ベーコンレンチン
昼飯→こんにゃく麺サラダ、ウインナー卵
夜飯→なにかと作ってみた
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、クラフトビール350ml、金麦500ml、シーバスミズナラ(炭酸割り)
















どん。
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紅葉が見頃を迎えているため、遅い朝ごはんを食べたあと、子どもたちと共に足立区公園巡りの旅に、ママチャリ一台で繰り出してみた。

さすがに弁当を作る気力がなかったため、昼飯はコンビニで調達だけども、レジャーシートは持参!











頂くーーー。


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納豆、豆腐ベーコンレンチン。

定番の豆腐レンチンは本当に朝に優しい。




{DB82DDFB-5B7A-4F45-B9FE-7ED22F8E59C7}ウインナーやらはいったやつと、こんにゃく麺サラダ。

缶ビールでも飲むかー! と思ってしまったが、結構肌寒かったため、夜のお楽しみにと我慢した。





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そして、夜は時間があったので、キッチン飲みしながら作りまくってみた(笑)。

いざ、日曜晩酌スタート!




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珍獣ママの鶏むね本から、シーザーチキン。

どうも調味料が足りないのか、薄めの味になってしまったのが残念だった。




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サバ缶で小松菜長ネギポン酢和え。

足立区の小松菜は絶品なので、とにかくスーパーで売っていたら常に買っておくことにしているため、いろいろとレシピのレパートリーを増やそうかと。

こちらは、サバ缶、小松菜、長ネギを、ポン酢とごま油で和えただけのもの。

子どもらとしては長ネギが不要だったようだが、個人的にはこの長ネギの存在感があってこそのレシピだと思った。

美味いよ、コレ!




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お得意のコンビーフ油揚げディップ。

カリカリサクサク油揚げにコンビーフを乗せるだけなのに、なんでこんなに美味いんだろう。




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そして、メインは、鶏むね肉とタコとエリンギのアヒージョ。

つまりは、肉、魚、キノコのコラボレーション!

いやぁ、アヒージョはホントいいわー。





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汁物はミネストローネで。

野菜たっぷりにもかかわらず、しっかり子どもたちも食べてくれるので、最強のスープです。






  












どーーーん。
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計6カ所くらいの公園をめぐりにめぐってたっぷり秋を堪能してきたぞ。