昼飯→シーザーサラダ、しじみ汁
夜飯→池袋てしごとやにて
飲物→黒酢ジュース、コーヒー、水、瓶ビール、酎ハイ、赤ワイン
どん。
最近、我が家の姉妹は、「すみっこぐらし」にハマっているようです。
どどん。
うん、もう少し、すみっこぐらし、研究してみたいと思いました。
飯あがるーー↑
昨日の残りのヤツら。
朝の湯豆腐も温まっていい。
シーザーサラダとしじみ汁。
しじみ70個分の力。
梅水晶。
本日は、以前から気になってはいた、池袋の「てしごとや」に挑戦。
外観とは裏腹に中は意外に広く、多くの客で賑わっていた。
エビとアボカドのシーザーサラダ。
中央にアボカドが丸一個ドカンと置かれていて、その上にエビとクルトンが乗っているという、その見た目だけで抜群に美味しそうなサラダだった。
フエダイの刺身。
身がギュッと引き締まっていて、この小ぶりなサイズの切り身で食べることによって、よりその凝縮された旨味を堪能することができた。
つまりは味噌、焼いただけだけれども、これははんとも日本酒を飲みたくなる酒肴で。
油揚げ。
わさび醤油で頂くのも美味かったが、先ほどの焼き味噌つけて食べるのもなかなかいい感じだった。
大山鶏のからあげ。
めちゃくちゃ肉汁ジュージューで素晴らしかった。
七輪焼き各種。
うずら、松茸、そのほかにも焼いたけれども、とにかくうずらが絶品だった。
どーーーん。