昼飯→茶碗蒸し
夜飯→いろいろと
飲物→水、金麦500ml、ハイボール
どん。
午前中は死んでいたけど、夕方くらいから買い出し&ダンボール遊具コーナーへ!
とりあえず、前半爆睡しててすみません。
飯!
帰り際に駅ナカ立ち喰いそば屋にて、カレーライスと蕎麦。
飲み明けのコレは最高に美味い。
茶碗蒸し。
胃がめちゃくちゃだったので、茶碗蒸しオンリーで。
どんだけ料理してんだよ!(笑)
ついうっかりというレベルを超えた料理の数々。
酒飲みとしてはこんなに嬉しいことはない。
こちらだけ、私が作った明太ポテト和え。
長崎土産の明太子を使って、北海道産のじゃがいもとコラボ。
美味し。
枝豆焼売。
裏面がパリパリに焼きあがっており、子どもたちもバクバク食べていた。
カニ玉。
甘酸っぱさが◎。
炙り明太子。
シンプルにグリルで焼いたもの。
ツマミに最高。
キャベ豆腐炒め。
食べるラー油をかけると絶品。
パクチースープ。
ラブパクチー❤️
アジ刺身とタコ刺身。
タコがプリプリでグゥ。
そして、シメの枝豆明太子ごはん!
炙り明太子と枝豆、海苔を乗せて、さらにオリーブオイルをふりかけて頂くというレシピ。
コレ、見た目だけでも美味しいのが伝わるが、実際驚愕の美味さでしびれた。
さらにアレンジで、ほうじ茶をかけてお茶漬けにも!
これまたこの上ないほどに極上。
パパレシピの殿堂入り確定!
明日は朝からちゃんとするからねー(笑)。