昼飯スープジャー生活デビュー | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→サラダ、もずく酢、めかぶ、納豆、白米、明太子
昼飯→エノキスープ、サラダ
夜飯→四谷三丁目の居酒屋にて
飲物→コーヒー、黒酢ジュース、水、ハイボール、生ビール、酎ハイ

















どん。
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長崎土産の明太子、とはいえ、タイトルは博多になってるけれども、それでも、やはり明太子って美味い。

きっとどれもこれも美味いのだろうけれども、とりあえず、博多明太といったら、美味いしかないんだと思うよ、ホント。













はい、食べるーー。


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そんな彼を筆頭に、納豆、めかぶ、もずく酢、サラダ、そして、白米。

さすがに、明太子な彼を目の前にして、糖質オフという概念は消え去ってしまったのは否めない。

仕方ないよ、明太子だもの。

食べてもいいんだよ、明太子だもの。

明太子からの白米、、、
















美味すぎて、何も言えねぇー!






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えと、スープジャー生活、はじめました(笑)。

いや、なんというか、昼飯の糖質オフがなかなかどうして難しく、というのも、コンビニのサラダやホットスナックもいいけれど、毎日ソレって結果体にいいものなのか? 結局、コンビニ食はいずれにせよ体にいいわけはないだろう、という結論に至り、せめて、腹持ちするスープを毎日持っていくことができたら、スープって食材の栄養素も染み込むわけだし、そりゃ、とてつもない健康ランチになるのではないだろうか⁉︎ と、いまさらながらにハッと気付き、そう考えたらもはやスープジャーを買わずにはいられない衝動に駆られ、うっかりちゃっかりニトリでサーモスのジャーを購入していた次第なのである。












数年前にスープジャー本作っておいて、ホントいまさらだよ!(笑)





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四谷三丁目の、とある居酒屋にて。

知り合いの舞台を鑑賞した後に、四谷で軽く飲む。




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刺身盛り。

新鮮で美味。





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カニサラダ。

ドレッシング、美味しい。





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牛たたき。

ポン酢で美味しく召し上がる。




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海老しんじょうのからあげ。

コレ、絶品。

















どどん。
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その後、荒木町モンゴリアンドランクで一杯。

漫画「BLUE GIANT」の限定ウイスキーを発見し、ストレートで一杯頂いた。

248本しか作ってないとか書かれると飲みたくなってしまうミーハー根性(笑)。




























どーーーん。
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こういう感じで持参してます(^^)













 





OLか!(笑)