昼飯→うな重
夜飯→カレー、フグの卵巣
飲物→水、瓶ビール、モヒート、オールドパー(炭酸割り)
どん。
よし、キャンプで使おう!
飯ませーーー。
土用の丑の日が近いのでランチタイムに頂いた。
目の前に麦色の飲物があるのはご愛嬌(笑)。
お通しを頂きながらモヒートを一杯。
夏ーという感じの一杯だけれども、一杯だけで十分かなと。
ゴールデン街Barクイーンの、ターメリックライスほうれん草カレー。
新作らしいのだが、とてつもない美味しさで驚いた。
思わずおかわりしそうな勢いだったのだけれども、そこはグッと抑えて、オールドパーの炭酸割りを飲み干した。
フグの卵巣。
なる、珍味。
クイーンに来ていたお客さんが金沢土産に持ってきたもので、金沢でしか流通していない逸品らしい。
一口頂いたのだが、カラスミのようで美味かった。
どーーーん。
いいじゃない!
パパに誘導されたけど、いいじゃない!(笑)
とはいえ、「よるごはんをひとりでつくりたい」は自分から言い出したことなので、よほど料理することが好きになってきたということだろう。
ウエルカム、ウエルカム!
次女のカルタ女子っぷりもいいけれど、パパとしてはぜひとも……
料理女子を目指して欲しい!