昼飯→ナシ
夜飯→色々作ってみた晩酌
飲物→コーヒー、水、むぎ茶、クラフトビール、ハイボール
どん。
Oisixから届いたちりめん五月菜。
はじめて聞いた!
つまりは、菜の花の仲間的なものなのか⁉︎
いずれにせよ、ネットで購入できる野菜だけでなく、スーパーでも聞いたことない野菜を見かけることが多くなっている昨今。
新商品を開発して、その地域の特産品を作っていこうと、そういう感じで品種改良が進んでいるということか。
そんな大人の事情はさておき、個人的には、聞いたことのない野菜を発見すると、ウキウキワクワク心躍る。
私の場合、どんなに珍し食材だったとしても、調理法はとくにバリエーションないですけどね!
頂きます。
残っていたスパゲティ、春菊サラダ、フリルレタス、納豆。
食い物の色で緑ほど美味そうな色はナシ。
久々に色々作ってみたので、一品一品見ていこう。
さきほどの、ちりめん五月菜とベーコンのごま油炒め。
この野菜、美味し。
味などは苦味があって、菜の花っぽいのだけれども、葉の部分がフサフサしていて、食感が新しい。
いいです、コレ、はい。
珍獣ママのフライパンハンバーグレシピから。
の、つもりだったのだが、材料のじゃがいもとフライドオニオンが自宅になく、その材料を欠いた状態での調理となった。
確かに何かに欠けるような味にはなったとはいえ、なぜか子どもからは大絶賛(笑)。
6個作ったハンバーグが、あっという間に瞬食された。
いつものヅケマグロオクラ。
レシピはいつものラズウェル細木先生のものを。
毎度毎度、抜群の安定感で自宅晩酌を賑わせてくれる。
そして、好物のコゴミちゃん。
そろそろ、他の調理法も見出したいのだが、天ぷらにするなら、外で食べた方がいいと思うので、何かそれ以外で良さげなレシピがあれば、教えて頂きたし。
19の歌みたいな名前のビールだな!(笑)
あ、年齢バレるね、このツッコミ。
まぁ、バレてもなんのこたぁないわけなのだけれども、わかりやすいなと、19って(笑)。
どーーーん。
ズッキーニがポイント!