とれたて菜の花&小松菜弁当 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→お弁当の残り、おにぎり
昼飯→からあげくん、ネバネバサラダ
夜飯→東武ストアのお惣菜
飲物→黒酢ジュース、コーヒー、水、ほうじ茶、金麦500ml、キンミヤハイボール





 





どん。
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とれたて菜の花&小松菜弁当!


いえい。

とある、農業漫画を描いている漫画家さんから、とれたての新鮮野菜を頂いたので、それらの食材を使ってお弁当に彩りを添えてみた。

緑が緑緑していていかにも美味そうな見た目になってくれた。









食べまー。


{C2A3282C-C381-410D-BD03-8A5029512925} お弁当の残り、おにぎりなど。

これだけ揃うと、いつもの納豆やらもずく酢やらは控えておく。




{451C63CD-9278-47E3-B20E-F92FEBE8C864}からあげくん、ネバネバサラダ。

このピザ味はあまり美味しくないのだけれど、これしかなかったので、仕方なしに頂いた。




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東武ストアのお惣菜たち。

海老カツーーー。





















どーーーーん。
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本日の献立→ワカメおにぎり、タラコおにぎり、ウインナー、ミニ海老フライ、生姜焼き、小松菜ツナ和え、菜の花と厚切りベーコンのスクランブル炒め。


















菜の花と小松菜、美味!