ほとんど手作りだぜ弁当 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→かき揚げ蕎麦、カレーライス
昼飯→ナシ
夜飯→日高屋晩酌
飲物→水、瓶ビール、酎ハイ












どん。
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ほとんど手作りだぜ弁当!


そう、昨日のお弁当なわけだけれども、うっかり紹介するのを忘れてしまったので、翌日ブログにてご紹介。

ごはんに細工をと思ったが、オカズを作り過ぎてタイムオーバーで妖怪ウォッチふりかけを添えることで勘弁して頂いた。








食べるーーー。

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呑み明けのまま、とある本でお世話になった病院の先生に御礼を言いに、つくばまで……。

その前に腹ごしらえをして、電車内で爆睡しようと、駅内立ち喰い蕎麦屋で、カツカレーセットを注文。

セットの蕎麦にかき揚げまでプラスするというトンデモ盛りにしてしまい、後半、息も絶え絶えに完食した。

そして、店を出た瞬間に、こんなに食わなきゃ良かった、と、大後悔。




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その後、つくばから戻ってきて、仕事を開始。

さらに色々あって、とある方面からのお叱りを受けるという、世知辛い展開。

ものすごい濃密な1日だったことを振り返りながら、日高屋にて、20分くらいの間にオツマミを食べながら、瓶ビールと酎ハイを流し込んで、帰宅した。



















どーーーーーん。
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本日の献立→白米 妖怪ウォッチふりかけつき、厚揚げとニラのマヨ醤油炒め、ウインナー、ほうれん草ツナ和え、ズッキーニと菜の花とタコのアヒージョ、豚肉もやし炒め、ウインナー。



結構、濃ゆいラインナップになってしまったので、もう少し爽やかなヤツも入れるべきだな、と、反省した弁当だけれども、真横にビールがあったら、間違いなく絶妙にマッチするであろう弁当でもある。







要は、オツマミ弁当だな、コレ(笑)。