昼飯→冷やしかき揚げ蕎麦
夜飯→魚民晩酌
飲物→水、むぎ茶、十六茶、コーヒー、黒酢ジュース、瓶ビール、白ホッピー
仕事→某エンタメ雑誌の編集
どん。
いやはや、さすがです。
私、さすがにこの状態の子どもらを連れて、自宅から帰宅までできないわ(笑)。
夢の国の中ならまだしも、家出る瞬間からコレだぜ、彼女たちは!(笑)
色んな意味でリスペクト!
yeah!!!!!!!
ハムエッグ、キャベツ納豆、きゅうり。
あとでドンする予定だけれども、このキャベツ納豆が素晴らしかった。
冷やしかき揚げ蕎麦。
本日の炭水化物は、久々に蕎麦ってみた。
文殊、たまらぬ。
山口県の名物ツマミの数々。
自宅近辺の魚民でひとり晩酌をしていたら、山口名物週間のようで、いろいろと頼んでみた。
この赤いヤツ、名前忘れてしまったのだが、ジャンクな感じでビールが進んだ。
どん。
作り方は至って簡単。
キャベツ千切り、納豆(タレ込み)、マヨネーズ、麺つゆ、刻み海苔をお皿にぶち込んでグチャグチャしたあと、最後に卵黄を乗せればできあがり!
ボリューミーかつクリーミー……ではないかもしれないが、メイン料理として楽しめるくらいに腹持ち良し。
コレに目玉焼きときゅうりだなんて、なかなかどうして素敵なモーニングなのではないかと、自画自賛。
朝、余裕があったら毎日でもトライしたい一品である。
どーーーん。
この状況、どんだけ大変なのか想像もしたくねー!(笑)