昼飯→ごぼうサラダ、スパイシーチキン
夜飯→池林房晩酌
飲物→黒酢ジュース、コーヒー、水、生ビール、ハイボール、ラフロイグ(ストレート)、白州(炭酸割り)、焼酎水割り
仕事→某MOOK本の編集、某エンタメ雑誌の編集
どん。
ここたまの袋に入れたおにぎり弁当!
よし、逃げきったー。
キャラ弁にせずとも逃げ切れるアイテムゲットだぜ!
ちなみに、本日の献立→おにぎり、ナポリタン、枝豆、煮豆、厚切りベーコン、レンコンのきんぴら、つくね棒、ポテト、カニカマ、海苔チキン。
5時に起きるつもりが6時に起きてしまったため、ほぼ冷凍のオカズたちで構成……つ、次がんばるから許してくれ。。。
頂きーーーー。
昨日の残り、ハムエッグ、納豆。
残り物が多いと朝食が豪勢に!
ごぼうサラダ、スパイシーチキン。
昼飯をちょうどよい時間に食べられず、夕方くらいに頂いた。
新宿三丁目の池林房にて。
飛魚のメンチカツが美味い!
ゴールデン街「buti」のアボカドディップ。
大好物なため、特に何も言わなかったのだけれども、ママがコイツを出してくれた。
「お兄さん、お兄さん、僕ホストのスカウトとかやってるんですけど、ホストに興味ありませんか?」
新宿駅でイケメンなお兄さんから突然そんなふうに声をかけられた。
え?
俺氏、ホストいけちゃうの?
若い?
い、イケてる?
ノリノリ?
おいおいおい、兄さん、そんなこと言われると照れるじゃねーか。
とは言わず、内心テンションはアゲアゲとなってはいたが、ノーリアクションでそのまま歩いていると、畳み掛けるようにスカウトマンはこう言った。
「お兄さん、いいと思うんですよ、ホストの内勤! 興味ないっすか、内勤!」
内勤かよ!
結局、若く見られたわけでも、イケてると思われたわけでもなく、「何か事務作業とかむいてそう」と思われたってことか!
そもそも、内勤のスカウトとかあんのにビックリだよ!
内勤→来店客の案内、キャストの付け回し、酒や備品の発注、売り上げの管理、伝票作成、店内のBGMの選曲などが主な仕事となる。稀に客からの要望によって酒を呑むこともあるが、基本的に事務仕事が中心のため、呑みすぎるというようなことはない。最初から内勤という流れはあまりなく、ホストから転向して内勤になるパターンがほとんど。ゆえに現役ホストの相談に乗ったりすることもある。
内勤かよ!
2回言いましたけど、内勤かよ!
アゲアゲになってしまった俺のテンションどうしてくれる⁉︎
そんなわけで、現実はそこまで甘くはなく、ホストになるという俺の夢は、残念ながら諦めることにいたしました……。
って、やる気満々かーーい!
どーーーーん。