オヤジのメール 其の弐 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ブリご飯
昼飯→ラーメン、ミニ焼豚丼
夜飯→ちょいちょいツマミ
飲物→水、黒酢ジュース、プロテイン、瓶ビール、ハイボール、焼酎お湯割り、水割り
仕事→某書籍の編集、某アイドル雑誌の編集、某飲み合わせ














先日、オヤジから久しぶりにデコメ攻撃をくらった。












どどん。
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おはよーのヤツがやたらとイラつく!


そして、なぜに二回も繰り返す⁉︎


そう、ある意味でなLINEスタンプよりもインパクトがあり、しかもそれが還暦すぎたオヤジから送られてくるのだから、正直何てコメントしていいかわからない。

とりあえず、サッカーのアジアカップに内戦激しいパレスチナが出場できることを喜んでいるようなのだが、それがつまり「やっとさー」とほざくタヌキで表現されているのだろう。

とはいえ、おはよーのヤツにだけは一言いっておきたい……。











21時45分に「おはよー」って場違いなんだよ!












はい。

実は以前にもオヤジのメールについては記事にしているので、気になる方は以下、飛んでみてー。






いただきー。



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ママちゃんのお母さんが作ってくれたブリご飯。

コレ、絶品なんです。





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会社近辺にあるはじめて入ったラーメン屋にて。

残念ながらあまり美味しくなかったため、店名は控えておきます。






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チーズとレバーペースト乗せフランスパン。

ゴールデン街の「フラッパー」という店にて。





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カレー煮込み。

コレ、うまーい。

同じくゴールデン街の「かおりノ夢ハ夜ヒラク」にて。















カキーン。
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イケメン編集者さんと共に新年の打ち合わせ的な流れから、ゴールデン街のお店に挨拶まわり飲みを敢行。

こちらは、先ほどのカレー煮込みを出してくれたお店。

ちなみに、「カキーン」とは、この店のママであるかおりさんが乾杯する時に必ず言う掛け声である。

最初は抵抗あったが(笑)、もはや慣れたカキーン。

そのほか、昨年なくしたと思っていたマフラーが発見されたお店やら、合計5軒を練り歩き、結局は新春ご挨拶飲みとなりました、とさ。
























どどどーん。
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もはや意味がわからねぇーーー!




















「まけまけいっぱい」ってどゆことだよ!