麺二連発 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→冷麺
昼飯→冷やしたぬき蕎麦
夜飯→手羽先、野菜炒め、はんぺんボール
ドリンク→烏龍茶、緑茶、金麦糖質オフ500ml、ウーロン杯
仕事→某レシピ本の打ち合わせ、某書籍の編集、某企画書作成
漫画→極悪がんぼ

















はい。




また、レシピやります。




早朝から打ち合わせのため、気合いで起きてジョナサンへ。











そして、飯。








photo:01


冷麺。




酒明けの冷麺はすごくイイ。




コレって炭水化物なんだろうか?












photo:02


そして、冷やしタヌキ蕎麦。




麺かぶり。




でも、文殊の蕎麦は美味いのでオッケー。










photo:03


スーパーで半額惣菜を買って帰宅。




野菜炒めのみ、家ご飯の残り。




もやし、ピーマン、ナスを甘味噌で炒めたもの。



ビールにぴったんこ☆


















そして、終わります。















なんだか、ゴールデンウィークの時よりも更新が遅れている気がするのだが、要するにたぶん色々なことが後手後手。






うん、後手後手……。






わたくしが締め切りギリギリの際によく使う言葉である。






コテコテではなくゴテゴテ。







いや、もはや、色々コテコテなんだと思うが、とにかくもう終わりにしちゃいます。





















たぶん、今、ボールを投げたら……?

































ボテボテ……。





























さっさと筆をおけ!


iPhoneからの投稿