大雨のなかでの懐石料理 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→あさげとご飯
昼飯→懐石コース
夜飯→グリーンカレー
ドリンク→むぎ茶、瓶ビール2本、プレミアム350ml










本日は、祖母の七回忌。







晴れ女だったおばあちゃんだが、この日はあいにくの大雨。





最近、長女が実は雨女なのではないかという疑惑がわいてきている。




彼女が生まれたのは7月7日の七夕。



七夕って結構雨であることが多いのだが、彼女の誕生日は珍しくめちゃくちゃ快晴だったのだ。




つまり、誕生の瞬間にすべての晴れ力を使い果たしてしまったという予測である。



















あっ、大変どーでもよいネタを失礼しました。









では、ご飯だけ。




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あさげにご飯。


プリキュアふりかけかけて頂いた。




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懐石メニュー。


巣鴨にある田村というお店。



それぞれ美味でした。





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前菜。



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前菜2。



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お吸い物。



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刺身。



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焼き魚。


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天ぷら。


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炊き込みご飯。



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夜ご飯はインスタントのグリーンカレー。



















いやぁ、しかし、今日の雨はホントに凄かったなぁ。

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