はじめまして
4歳差アラフォー夫婦のブログです
結婚後1年ほどで仕事を辞めて妊活、専業主婦中
時間があるので
やりたいことに少しずつ挑戦中
お菓子作り・パン作り・お取り寄せなど
2023.夏に女の子を出産しました
平凡な夫婦の暮らし
楽しく生活しつつ
目標 年100万以上の貯金です
この週は下痢が続いていたので
そうめん、しらす、トマトに
挑戦するつもりでしたが
計画変更しました
ほうれん草、真鯛はもう食べていたので
小松菜、ひらめは
まぁそんなに違う系統ではないし
作ってしまっていたので
あげることに。
あと、じゃがいもも作っていたので
これも平日に試すことにしました
↑こちらのほうれん草は
なかなか良くて
またリピしようと思ってます
5種の方はの方はまだ使っていないです
トマト単品を食べさせてみたいので
それから使おうかな〜と
それにしても茶色であまり美味しくなさそう
食べてみるのが楽しみです
自分で小松菜は
茹でてブレンダーしましたが
コープのほうれん草の仕上がりと
ほぼ同じでした。
裏漉しとかしていないから
大変ではないけど
大人の食材として
茎だけ残るので
茎嫌いな夫にはあまり食べてもらえず
こういう冷凍キューブの離乳食あると
便利ですね
取り入れつつ
自分でも使って頑張ろうと思います
お粥は7倍粥にしてみました!
粘度が高くなりましたが
液体状より割とどろっとしている方が
食べてくれる印象です
お豆腐もコープの冷凍豆腐の方が
使いやすい〜
余らないように作れるし
味も冷蔵とほぼ同じでした
豆腐の裏漉しっていつまで必要なんだろ?
もうしなくてもいいかな…
そして予定では
5週目から2回食スタート目安ですが
下痢で
まだ食材があまり多くないので延期して
5週目も1回食にします
そしてとうとうこれ買いました
安定のAmazonでGET